Новый совершенный российский повар и кандитер, или Подробный поваренный и кандитерский словарь, : Сочиненный в пользу, как искусных кухмистеров и кандитеров, так и поваров в домах средняго состояния особ; содержащий в себе по азбучному порядку ясное и совершенное наставление, каким образом приуготовлять кушанья из всех родов мяс, птиц, дичины, рыб, овощу, плодов и проч. Делать всякия желей, пирожныя разных родов, как то: круглыя, слоеныя, мигдальныя, сладкия пирожки, постилы, макароны, всякия сахарныя и другия сухия конфекты, из всяких плодов сахарныя варенья, и проч. Составлять разныя ликеры, ратафии, сиропы, мороженое, ессенции, наливки, меда,
Другие варианты заглавия: : Подробный поваренный и кандитерский словарьТома: Показать записиЯзык: русский.Выходные данные: [М.] : Печатан на кошт Т. Полежаева, [Тип. М.Пономарева], 1795Физическая характеристика: 8° см.Предметная рубрика - Тема: Домоводство | КулинарияНет реальных экземпляров для этой записи
Титул. изд. изд. 1792 г.
СК XVIII. Т.2. С.318