000 01976nam1a22002291 4500
001 RU\VMP\16115
005 20250107112321.0
035 _a(РНБ)RU\NLR\A1\20088
100 _a20140129d1795 |||y0rusy5089 ca
101 0 _arus
102 _aRU
200 1 _aНовый совершенный российский повар и кандитер, или Подробный поваренный и кандитерский словарь,
_eСочиненный в пользу, как искусных кухмистеров и кандитеров, так и поваров в домах средняго состояния особ
_eсодержащий в себе по азбучному порядку ясное и совершенное наставление, каким образом приуготовлять кушанья из всех родов мяс, птиц, дичины, рыб, овощу, плодов и проч. Делать всякия желей, пирожныя разных родов, как то: круглыя, слоеныя, мигдальныя, сладкия пирожки, постилы, макароны, всякия сахарныя и другия сухия конфекты, из всяких плодов сахарныя варенья, и проч. Составлять разныя ликеры, ратафии, сиропы, мороженое, ессенции, наливки, меда,
210 _a[М.]
_cПечатан на кошт Т. Полежаева
_c[Тип. М.Пономарева]
_d1795
215 _d
305 _aТитул. изд. изд. 1792 г.
321 1 _aСК XVIII. Т.2. С.318
517 1 _aПодробный поваренный и кандитерский словарь
606 _2
_3RU\VMP\AUTH\3474
_aДомоводство
_93474
606 1 _2
_aКулинария
702 1 _4400
_aПолежаев
_bТ.А.
_gТимофей Анисимович
942 _cBOOK
090 _a16115