000 | 01976nam1a22002291 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | RU\VMP\16115 | ||
005 | 20250107112321.0 | ||
035 | _a(РНБ)RU\NLR\A1\20088 | ||
100 | _a20140129d1795 |||y0rusy5089 ca | ||
101 | 0 | _arus | |
102 | _aRU | ||
200 | 1 |
_aНовый совершенный российский повар и кандитер, или Подробный поваренный и кандитерский словарь, _eСочиненный в пользу, как искусных кухмистеров и кандитеров, так и поваров в домах средняго состояния особ _eсодержащий в себе по азбучному порядку ясное и совершенное наставление, каким образом приуготовлять кушанья из всех родов мяс, птиц, дичины, рыб, овощу, плодов и проч. Делать всякия желей, пирожныя разных родов, как то: круглыя, слоеныя, мигдальныя, сладкия пирожки, постилы, макароны, всякия сахарныя и другия сухия конфекты, из всяких плодов сахарныя варенья, и проч. Составлять разныя ликеры, ратафии, сиропы, мороженое, ессенции, наливки, меда, |
|
210 |
_a[М.] _cПечатан на кошт Т. Полежаева _c[Тип. М.Пономарева] _d1795 |
||
215 | _d8° | ||
305 | _aТитул. изд. изд. 1792 г. | ||
321 | 1 | _aСК XVIII. Т.2. С.318 | |
517 | 1 | _aПодробный поваренный и кандитерский словарь | |
606 |
_2 _3RU\VMP\AUTH\3474 _aДомоводство _93474 |
||
606 | 1 |
_2 _aКулинария |
|
702 | 1 |
_4400 _aПолежаев _bТ.А. _gТимофей Анисимович |
|
942 | _cBOOK | ||
090 | _a16115 |